dimecres, 4 de juny del 2008

Receta Tarta con mousse de fresas

Hola companys,

Per fi i desprès de molt insistir la Helga s’ha animat a desvetllar-nos una de les seves receptes d’aquests pastissos que tan bé coneixem tots. Esperem que aquesta secció gastronómica-repostera es vagi ampliant amb les delícies que últimament estem tastant (que més que un cor semblem una societat gastronòmica). Si seguim així a part d’augmentar en número augmentarem en volum (al final semblarem l'Orfeón Donostiarra).

A veure si algú s’anima i el prova de fer... i el porta un dimarts.


Receta Tarta con “mousse de fresas”


Elaborar un bizcocho: 3 huevos

3 cucharas de agua caliente

150 g azúcar

rallado de limón

150 g harina

50 g Maicena (o200 g harina)



Relleno:


7 hojas de Gelatina poner en remojo con agua fría


300 g fresas trituradas

180 g azúcar calentar lentamente y añadir la gelatina escurrida y hoja por hoja para que se deshaga (no dejar hervir) y removiendo


250 g yogurt natural

200 g Quark escurrido mezclar bien y

200 g fresas en pequeños trocitos

añadir luego la masa triturada y enfriada


Poner en el frigorífico. Si la masa empieza a coagular, mezclarla suavemente con

300g de nata montada.


Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar con la masa (con la ayuda del molde), tapar con bizcocho y poner la tarta en el frigorífico (mínimo 3-6 horas).


Buen provecho

2 comentaris:

Estoc de Veus ha dit...

Gracias Helga,
me gusta mucho la iniciativa de compartir recetas, pero más que nos las traigas hechas para endulzar los ensayos.
Supongo que este es un buen momento para agradecerte tu dedicación:-)
Gemma

Estoc de Veus ha dit...

Hola Gemma,
yo tambien pienso que es mejor traeros los pasteles (a veces me cuesta menos hacerlos que escribir la receta.
Muchas gracias a ti y Andreu y a todos, porque todos se dedican en esta coral para que las cosas salgan bien.
Yo estoy feliz en vuestra compania, y por esto os doy las gracias
Helga