dimecres, 4 de juny del 2008

Receta Tarta con mousse de fresas

Hola companys,

Per fi i desprès de molt insistir la Helga s’ha animat a desvetllar-nos una de les seves receptes d’aquests pastissos que tan bé coneixem tots. Esperem que aquesta secció gastronómica-repostera es vagi ampliant amb les delícies que últimament estem tastant (que més que un cor semblem una societat gastronòmica). Si seguim així a part d’augmentar en número augmentarem en volum (al final semblarem l'Orfeón Donostiarra).

A veure si algú s’anima i el prova de fer... i el porta un dimarts.


Receta Tarta con “mousse de fresas”


Elaborar un bizcocho: 3 huevos

3 cucharas de agua caliente

150 g azúcar

rallado de limón

150 g harina

50 g Maicena (o200 g harina)



Relleno:


7 hojas de Gelatina poner en remojo con agua fría


300 g fresas trituradas

180 g azúcar calentar lentamente y añadir la gelatina escurrida y hoja por hoja para que se deshaga (no dejar hervir) y removiendo


250 g yogurt natural

200 g Quark escurrido mezclar bien y

200 g fresas en pequeños trocitos

añadir luego la masa triturada y enfriada


Poner en el frigorífico. Si la masa empieza a coagular, mezclarla suavemente con

300g de nata montada.


Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar con la masa (con la ayuda del molde), tapar con bizcocho y poner la tarta en el frigorífico (mínimo 3-6 horas).


Buen provecho